Andalucía x el mundo

Con el sevillano Gonzalo Martín practicamos la pesca en el hielo

De un pueblo de Sevilla, Tomares, es Gonzalo Martín, que lleva más de tres años viviendo en esta ciudad del norte de Europa.

Si quieres ver más noticias destacadas, visita la web de Andalucía X el mundo. Y en la plataforma de CanalSur Más tienes los programas completos.

CANAL SUR MEDIA 29 abril 2024

Estudió Biología y Física y trabaja allí como investigador y dando clases en la Universidad. Reconoce que su llegada tras el Covid-19 fue muy dura, pero poco a poco se ha ido acostumbrando.

Gonzalo nos lleva a realizar una actividad que se ha puesto de moda entre los turistas, la pesca en el hielo. Se realiza en los lagos que se congelan durante el invierno y requiere de materiales especiales por seguridad. Para que la pesca se más exitosa, también necesario elegir bien los cebos.

Tras un rejuvenecedor baño de hielo, nuestro anfitrión nos lleva a probar la cerveza más típica en Finlandia, la "Sahti" hecha con cebada, centeno, avena y trigo. 

Además probamos "la lohikeitto", una sopa de salmón, muy típica en países como Finlandia y Suecia que basan su gastronomía en este pescado, ideal para resistir a las bajas temperaturas y las inclemencias del tiempo.

¡No te pierdas el vídeo!